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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/11/2022 |
Data da última atualização: |
10/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DANTAS, J. de O.; ARRUDA, R. G.; CORDEIRO, F. L.; SANTOS, V. V. dos. |
Afiliação: |
JEANE DE OLIVEIRA DANTAS, SUSEC; ROSANGELA GALON ARRUDA, SUSEC; FABIO LIMA CORDEIRO, SUSEC; VERA VIANA DOS SANTOS BRANDAO, CNPM. |
Título: |
Avaliação de acervos das bibliotecas do Sistema Embrapa de Bibliotecas: instrumento para o desenvolvimento sustentável da coleção. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIBLIOTECONOMIA E DOCUMENTAÇÃO, 29., 2022. Bibliotecas por um mundo melhor: década de ação: anais. Brasília, DF: FEBAB, 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
On-line. |
Conteúdo: |
A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), empresa pública, foi criada em 1973, assim como as primeiras bibliotecas, instâncias essas de suporte ao desenvolvimento de pesquisas nas suas Unidades Descentralizadas distribuídas pelo País. O principal critério para a tomada de decisão, quanto à estruturação das novas bibliotecas baseava-se, principalmente, na temática de pesquisa priorizada pela Unidade. Atualmente, as bibliotecas constituem um sistema de bibliotecas especializadas, conhecido como Sistema Embrapa de Bibliotecas (SEB), que mantém acervos relacionados à missão de cada uma das 43 Unidades Descentralizadas, muitos originários ou herdados de alguns Institutos de Pesquisa já extintos. Alguns exemplos: Embrapa Amazônia Oriental (derivada do Instituto Agronômico do Norte e Instituto de Pesquisas Agronômicas do Norte); Embrapa Amazônia Ocidental (derivada do Instituto de Pesquisa Agropecuária da Amazônia Ocidental); Embrapa Semiárido (derivada do Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Nordeste); Embrapa Agroindústria de Alimentos e Embrapa Solos (resultantes da fusão de três instituições de pesquisa do Rio de Janeiro: o Instituto de Tecnologia Alimentar, o Instituto de Tecnologia de Óleos e o Instituto de Tecnologia de Bebidas e Fermentações); Embrapa Milho e Sorgo (com origem no Instituto Agronômico do Oeste e no Instituto de Pesquisa e Experimentação Agropecuária do Centro-Oeste); Embrapa Pecuária Sul, Embrapa Clima Temperado, Embrapa Uva e Vinho e Embrapa Suínos e Aves (provenientes do Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuária do Sul ? Ipeas ?, vinculado ao Departamento de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Ministério da Agricultura). O acervo geral dessas bibliotecas abrange mais de 1 milhão de registros, sendo mais de 315 mil de sua própria produção científica. As bibliotecas foram desenvolvendo suas coleções, de acordo com a Política de desenvolvimento de coleções da Instituição, do desenvolvimento temático das pesquisas de cada UD, bem como acompanhando a evolução da área de informação, durante quase 5 décadas. MenosA Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), empresa pública, foi criada em 1973, assim como as primeiras bibliotecas, instâncias essas de suporte ao desenvolvimento de pesquisas nas suas Unidades Descentralizadas distribuídas pelo País. O principal critério para a tomada de decisão, quanto à estruturação das novas bibliotecas baseava-se, principalmente, na temática de pesquisa priorizada pela Unidade. Atualmente, as bibliotecas constituem um sistema de bibliotecas especializadas, conhecido como Sistema Embrapa de Bibliotecas (SEB), que mantém acervos relacionados à missão de cada uma das 43 Unidades Descentralizadas, muitos originários ou herdados de alguns Institutos de Pesquisa já extintos. Alguns exemplos: Embrapa Amazônia Oriental (derivada do Instituto Agronômico do Norte e Instituto de Pesquisas Agronômicas do Norte); Embrapa Amazônia Ocidental (derivada do Instituto de Pesquisa Agropecuária da Amazônia Ocidental); Embrapa Semiárido (derivada do Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Nordeste); Embrapa Agroindústria de Alimentos e Embrapa Solos (resultantes da fusão de três instituições de pesquisa do Rio de Janeiro: o Instituto de Tecnologia Alimentar, o Instituto de Tecnologia de Óleos e o Instituto de Tecnologia de Bebidas e Fermentações); Embrapa Milho e Sorgo (com origem no Instituto Agronômico do Oeste e no Instituto de Pesquisa e Experimentação Agropecuária do Centro-Oeste); Embrapa Pecuária Sul, Embrapa Clima Temperado, Embrapa Uv... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Biblioteca; Ciência da Informação; Gestão; Serviço de Informação. |
Thesaurus Nal: |
Information science. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148170/1/Avaliacao-de-acervos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
14/02/2017 |
Data da última atualização: |
14/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
PACHECO, A. R.; NICOLI, C. M. L.; CALIL, F. N.; REIS, C. F.; MORAES, A. da C. |
Afiliação: |
ABILIO RODRIGUES PACHECO, SPM - E. Goiania; CLARISSE MAIA LANA NICOLI, SPM - E. Goiania; Francine Neves Calil, Universidade Federal de Goiás; CRISTIANE APARECIDA FIORAVANTE REIS, CNPF; ALESSANDRA DA CUNHA MORAES, CNPAF. |
Título: |
Uma década de inovação tecnológica em integração lavoura-pecuária-floresta na Fazenda Boa Vereda. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Colombo: Embrapa Florestas, 2016. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 392). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho visa apresentar os resultados e desdobramentos obtidos durante uma década de implementação e condução do sistema de iLPF e destacar os seus aspectos inovadores e sustentáveis na Fazenda Boa Vereda, no município de Cachoeira Dourada, sul do Estado de Goiás. |
Palavras-Chave: |
ILPF; Integração lavoura-pecuária-floresta. |
Thesagro: |
Sistema de produção. |
Thesaurus NAL: |
Eucalyptus. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155548/1/CT-392-Cristiane-Reis.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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